간편하게 보는 뉴스는 유니콘뉴스
샘표 완두 간장·김치앳홈, 프랑스 국제 식품박람회 ‘혁신 제품’ 우선 선정

· 등록일 2024-08-26 10:45

· 업데이트일 2024-08-27 00:01:54

서울--(뉴스와이어)--우리맛연구중심 샘표의 ‘완두 간장’과 ‘김치앳홈 비건’이 10월 프랑스 파리에서 열리는 국제 식품박람회(SIAL Paris, 이하 시알 파리)의 ‘혁신 제품(SIAL INNOVATION PARIS 2024 SELECTION)’으로 우선 선정됐다.

샘표 완두 간장·김치앳홈, 프랑스 국제 식품박람회 ‘혁신 제품’ 우선 선정 독일 아누가(Anuga), 일본 푸덱스(Foodex)와 함께 세계 3대 식품 박람회로 꼽히는 시알 파리는 전 세계 7500여 업체가 참가하고 40만 개 제품이 전시되는 세계 최대 규모의 식품 산업 무역 박람회다. 본 행사를 앞두고 식품산업 분야 전문가들이 소비자와 산업에 미칠 영향을 면밀히 심사해 올해의 혁신 제품을 우선 선정한 가운데, 샘표 완두 간장과 김치앳홈 비건이 업계의 변화를 주도적으로 이끌 제품으로 인정받았다.

샘표는 K-푸드가 세계적으로 돌풍을 일으키기 전부터 해외 유명 박람회에서 한식의 근간이 되는 콩 발효의 우수성을 알리고 관심을 이끌었다. 특히 샘표의 독보적인 콩발효 기술로 탄생한 요리에센스 연두는 특유의 진한 색이나 강한 향 없이 다양한 요리의 풍미를 살려주고, 100% 순식물성임에도 고기를 넣은 것처럼 감칠맛이 뛰어나다는 점에서 큰 호응을 얻었다. 그뿐만 아니라 해외 유명 셰프들에게 ‘매직소스’라는 찬사를 받으며, ‘2018 국제 자연식품 박람회’, ‘2020 미국 식음료 어워즈(FABI Awards)’ 등 세계 유수의 박람회에서 ‘올해의 혁신상’을 수상하는 쾌거를 이뤄내기도 했다.

연두를 계기로 콩발효 맛내기 기술을 발전시킨 샘표는 철저한 소비자 조사와 현지 식문화 연구를 더 해 2022년 대두 알레르기가 있는 해외 소비자도 한국 고유의 감칠맛을 걱정 없이 즐길 수 있는 ‘완두 간장’을 선보이며 다시 한번 연구개발(R&D) 역량을 입증했다.

샘표 완두 간장은 대두 대신 완두콩에 샘표만의 발효 기술을 적용해 알레르기 걱정 없이 한국 간장의 풍미를 즐길 수 있다. 맛이 부드럽고 색이 진하지 않아 다양한 요리에 활용하기 좋고 글루텐 프리(Gluten free), 비건(Vegan), 논지엠오(Non-GMO, 비유전자변형)로 글로벌 푸드 트렌드에도 부합한다. 완두 간장은 지난해 독일 쾰른에서 열린 글로벌 식품박람회 ‘아누가(Anuga) 2023’에서 ‘혁신 제품(Anuga Taste Innovation Show Winner)’으로 선정되기도 했다.

완두 간장과 함께 혁신 제품에 이름을 올린 김치앳홈(Kimchi@Home)은 별도의 양념 없이 신선한 제철 채소만 준비하면 누구나 5분 만에 맛있는 김치를 완성할 수 있는 ‘새미네부엌 김치양념’의 글로벌 버전이다. 콜라비, 로메인, 양배추 등 현지에서 쉽게 구할 수 있는 채소와 잘 어울리면서 고춧가루를 스틱포 형태로 추가해 소비자가 김치의 매운 정도를 직접 조절할 수 있는 점이 특징이다. 정통 김치를 만들 수 있는 ‘김치앳홈 클래식’과 식물성 재료로만 맛을 낸 ‘김치앳홈 비건’ 2종으로, 각 키트는 양념 1팩과 고춧가루 스틱 2포로 구성돼 있다.

샘표는 식품 산업의 미래를 이끌 기업과 제품에 주목하는 프랑스 국제 식품박람회에서 샘표 완두 간장과 김치앳홈이 혁신 제품으로 우선 선정돼 기쁘게 생각한다며, 샘표는 물론 한국을 대표하는 여러 식품기업 제품이 현지에서 좋은 반응을 얻고 있어 K-푸드의 위상을 더 높일 것으로 기대한다고 밝혔다.

웹사이트: http://www.sempio.com 연락처 샘표 홍보대행
신시아
박준영 매니저
02-743-2794
이메일 보내기 
이 보도자료는 샘표가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다. 뉴스와이어는 편집 가이드라인을 준수합니다. 샘표 보도자료구독하기RSS 샘표 ‘즐겁게 요리해요’ 온라인 쿠킹클래스 참가자 모집 우리맛연구중심 샘표가 누구나 쉽고 맛있고 건강하게 요리하는 오프라인 쿠킹클래스 인기에 힘입어 더 많은 인원이 참여할 수 있도록 온라인 쿠킹클래스를 확대 운영한다. 서울 중구 샘표 본사 1층 우리맛공간에서 진행되는 쿠킹클래스는 서툴지만 요리에 도전하고 싶은 사람부터 매일 뭘 해 먹을지 고민하는 ... 8월 26일 09:50 샘표, 창립 78주년 기념 감사 이벤트 진행 우리맛연구중심 샘표가 창립 78주년을 맞아 소비자들의 사랑에 보답하고자 감사 이벤트를 진행한다. 샘표는 1946년 창립 이래 ‘내 가족이 먹지 못하는 것은 절대 만들지도 팔지도 않는다’는 창업주의 신념을 지키며 한국 식문화를 대표하는 회사로 성장해 왔다. 대한민국 간장 시장을 선도하는 1등 기업으로서... 8월 19일 09:26 ... 더보기  관련 보도자료 생활 식품 음료 수상 서울 샘표 프랑스 국제 식품박람... 전체 보도자료 
배포 분야
인기 기사06.07 22시 기준
서울--(뉴스와이어)--서울대학교 공과대학(학장 홍유석)은 전기정보공학부 권성훈 교수가 서울대병원 감염내과 오명돈·박완범 교수, 생화학교실 정준호 교수, 파스퇴르 연구소와의 공동연구를 통해 코로나 바이러스 백신을 반복 투여 시 어떻게 우리 몸이 효과적으로 대응할 수 있는지 그 메커니즘을 설명하는 기술을...
청주--(뉴스와이어)--독자적 천연 미생물 기반 혁신 소재 개발 전문기업 제이투케이바이오(코스닥 420570, 대표이사 이재섭)가 2024년 1분기 실적을 공시했다. 제이투케이바이오의 올해 1분기 연결 실적은 매출액 78억800만원, 영업이익 8억4300만원이며, 당기순손실이 발생했다. 매출액은 전년 동기 대비 43.7% 증가했으며 영업이익은...
성남--(뉴스와이어)--고등학생 방과 후 인턴십 서비스 ‘스프린트 프로그램(SPRINT PROGRAM)’을 제공하는 캘러스컴퍼니(CallusCompany)가 11월 8일부터 9일까지 싱가포르 샌즈 엑스포 컨벤션 센터에서 진행된 ‘에듀테크 아시아 2023(EDUtech Asia 2023)’ 박람회에 참여해 글로벌 시장으로의 첫 걸음을 성공리에 마무리했다고 밝혔다. ...
서울--(뉴스와이어)--국내 소비자의 경기 침체 체감도가 아시아태평양 지역 평균보다 높게 나타났다. NIQ(닐슨아이큐) 로고 글로벌 소비자 인텔리전스 기업 NIQ(닐슨아이큐) 코리아의 ‘NIQ 2024...
워렌, 뉴저지 및 뭄바이, 인도--(Business Wire / 뉴스와이어)--글로벌 기술 컨설팅 및 디지털 솔루션 회사인 LTI마인드트리(LTIMindtree)[인도국립증권거래소: LTIM, 봄베이증권거래소: 540005]는 스노우플레이크 AI 데이터 클라우드(Snowflake AI Data Cloud)에서 LTI마인드트리의 최첨단 엔터프라이즈 지원 AI 플랫폼인 Canvas.ai를 출시한다고 발표했다....
서울--(뉴스와이어)--뼈 속 깊이 냉기가 파고드는 1월, 집이나 사무실에서 보일러를 켜고도 쉽게 온도가 오르지 않아 한기에 떨던 경험이 누구나 있을 것이다. 이에 대한민국 종합가전 기업 신일전자(이하 신일)는 스위치를 켜고 40초만에 최고 온도에 올라 극강의 따뜻함을...
API
fg
유니콘뉴스는 보도자료 배포 서비스입니다.
여기에 뉴스를 등록하면 언론이 보도하고 널리 배포됩니다.