서울--(뉴스와이어)--사단법인 한국티협회는 오는 11월 개최하는 ‘2024 코리아티챔피언십(KTC)’의 참가 신청 접수를 시작한다고 25일 밝혔다.
‘2024 코리아티챔피언십’ 포스터 올해 개최 10주년을 맞이하는 코리아티챔피언십은 차 산업의 확대와 발전을 목표로 하며, 국내 카페 문화의 건강성을 증진하기 위한 창작 블렌딩 티 출품 콘테스트다. 이 대회는 우수한 블렌딩 티를 발굴하고, 신진 티 전문가와 새로운 티 브랜드를 배출하는 등 국내 차 산업 발전에 기여해왔다.
대회 참가 신청은 11월 11일 마감되며, 출품작은 11월 22일 오후 5시까지 접수한다. 이후 심사위원회가 12월 9일 최종 심사를 진행하며, 12월 중 시상식을 개최할 예정이다.
참가자는 △녹차(백차) 부문 △홍차(청차, 흑차) 부문 △허브차(한방차) 부문에 창작 블렌딩 티를 출품할 수 있다. 국내외 티소믈리에, 티블렌딩 전문가, 바리스타, 식음료 관련 종사자, 전공자, 교육생, 마니아 등 누구나 참가 가능하다.
부문별 우수한 블렌딩 티는 금상, 은상, 동상, 청년 우수상으로 선정되며, 상금과 부상이 주어진다. 특히 금상 수상작 중 최고 득점 블렌딩 티는 ‘올해의 티’로 선정되며, 청년 우수상은 만 29세 이하의 식음료 관련학과 학생에게 수여된다.
한국티협회 정승호 협회장은 “세계 티 시장이 꾸준히 성장하는 가운데 코리아티챔피언십이 미래 티 전문가 발굴과 창의적이고 품질 좋은 국내 대표 티 브랜드 탄생의 발판이 되기를 기대한다”고 밝혔다.
2024 코리아티챔피언십에 대한 자세한 사항은 한국티협회 홈페이지에서 확인할 수 있다.
◇ 2024 코리아티챔피언십
출품부문 : 녹차(백차), 홍차(청차/흑차), 허브차(한방차)
신청마감 : 2024년 11월 11일(월)
출품마감 : 2024년 11월 22일(금) 오후 5시
출품장소 : 한국티소믈리에연구원
주최 : 코리아티챔피언십(KTC) 조직위원회
주관 : 사단법인 한국티협회
후원 : 한국티소믈리에연구원, 아만프리미엄티
한국티소믈리에연구원 소개
한국티소믈리에연구원은 티(TEA) 전문 교육 연구기관이다. 한국티협회와 공동 주관하는 온오프라인 티 전문 자격증 과정을 운영하며, 글로벌 시대에 적합한 티 전문가를 양성한다. 이 밖에 티 관련 컨설팅, 비즈니스 연구, 출판 등을 진행하고 있다. 보다 자세한 정보는 한국티소믈리에연구원 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.
사단법인 한국티협회: http://tak.or.kr/bizdemo12255/03/03.php?com_board_... 웹사이트: http://www.teasommelier.kr 연락처 한국티소믈리에연구원
홍보팀
김고운 대리
02-3446-7676
이메일 보내기
이 보도자료는 한국티소믈리에연구원가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다. 뉴스와이어는 편집 가이드라인을 준수합니다. 한국티소믈리에연구원 보도자료구독하기RSS 한국티소믈리에연구원, 티 블렌딩의 A to Z ‘티 블렌딩 테크닉’ 출간 한국티소믈리에연구원이 신간 ‘티 전문 유튜브 크리에이터 ‘홍차 언니’의 티 블렌딩 실전 기술, 티 블렌딩 테크닉(Tea Blending Technique)’을 15일 출간한다. 최근 세계 티 시장은 티가 가진 다양한 건강상 효능에 대한 사람들의 인식이 크게 확산되면서 유기농 티(Organic Tea), 유기농 허브 및 과일(Organi... 4월 15일 08:40 한국티소믈리에연구원 ‘티 블렌딩 테크닉’ 텀블벅 펀딩 시작 한국티소믈리에연구원은 ‘티 블렌딩 테크닉’에 대한 텀블벅 펀딩을 7일 시작한다고 밝혔다. 최근 세계 티 시장은 티의 다양한 건강 효능에 대한 사람들의 인식이 크게 확산되면서 유기농 티(Organic Tea), 유기농 허브·과일(Organic Herb & Fruit)을 재료로 혼합한 티 블렌드(Tea Blend)나 플레이버드 티(Flav... 2월 7일 08:00 ... 더보기 관련 보도자료 생활 식품 음료 공모 서울 한국티소믈리에연구원 전체 보도자료