간편하게 보는 뉴스는 유니콘뉴스
샘표, 요리 어려워하는 남자들을 위한 즐거운 요리 혁명 클래스 열어

· 등록일 2024-05-29 08:52

· 업데이트일 2024-05-30 00:00:28

서울--(뉴스와이어)--우리맛연구중심 샘표가 28일 서울 중구 샘표 본사 1층 우리맛공간에서 ‘남자들의 즐거운 요리 혁명’ 쿠킹클래스를 진행했다.

샘표, 요리 어려워하는 남자들을 위한 즐거운 요리 혁명 클래스 열어 13만 명이 가입한 네이버 카페 ‘은퇴 후 50년’ 회원들과 함께했던 이번 행사는 중장년 남성들에게 행복한 노후 생활의 필수 요건인 ‘요리’를 알려줬다. 스스로 건강한 밥상을 직접 준비할 수 있도록, 쉽고 맛있고 건강하게 요리하는 법을 즐겁게 배울 수 있도록 기획됐다. 퇴직한 지 한 달도 안 돼 모든 것이 막막한 상태에서 요리부터 배워보고 싶었다는 참가자부터 아픈 아내가 좋아하는 요리에 도전하고 싶어서, 자녀·손주·친구들에게 맛있는 음식을 해주고 싶어서, 아내의 생일상을 차려주고 싶어서 등 자신은 물론 가족의 건강과 행복을 위해 요리하려는 은퇴 남성 12명이 참여했다.

요리는 일상에서 건강을 지키고 행복을 경험할 수 있는 가장 좋은 방법이다. 자신과 사랑하는 이들을 위해 신선한 재료를 고르고 정성스럽게 조리해 함께 즐기는 과정에서 나누는 기쁨과 보람을 느끼게 된다. 샘표는 즐거운 인생 2막을 위해 새로운 도전을 준비하는 중장년 남성들에게 요리는 번거롭다는 편견을 깨고 즐거움을 맛볼 수 있도록 하는 데 집중했다. 요리의 기본인 칼 잡는 법부터, 샘표 제품과 우리맛 연구 결과를 활용해 최소한의 조리로 최고의 맛을 내는 법을 공유했다. 겉절이, 미역국, 시금치 무침, 잡채 등 집에서 즐겨 먹고 응용하기도 쉬우며 생일상도 차릴 수 있는 요리들로 프로그램을 구성했다.

참가자들은 젓갈, 풀, 마늘, 양파 등 김치 만드는 데 필요한 양념이 한 팩에 다 들어있어 입맛에 맞게 고춧가루만 추가해 채소와 버무리면 되는 ‘새미네부엌 김치 양념’으로 겉절이를 만들고 놀라워했다. 팬에 야채와 고기, 불린 당면을 볶다가 ‘새미네부엌 쇠고기 야채 잡채 소스’를 넣고 마저 볶아 잡채를 완성하고는 ‘세상 좋아졌다’, ‘요리가 이렇게 재밌는 줄 알았다면 진작 요리할걸’이라며 만족감을 드러냈다.

시금치를 무치고, 미역국을 끓일 때는 콩 발효 에센스 연두만으로 깊은 감칠맛을 낼 수 있다는 우리맛연구원의 설명에 처음엔 반신반의하는 표정이었으나 이내 맛을 보고는 여기저기서 엄지를 치켜세웠다. 콩을 발효해 만드는 전통 조선간장의 원리를 고도로 발전시켜 깊은 맛은 더하고 진한 색과 향은 줄였으며, 순식물성이라 젊은 세대는 물론 해외에서도 반응이 좋다고 설명하자 고개를 끄덕이는 참가자들이 많았다.

샘표는 참가자들이 집에 돌아가 요리를 일상적으로 즐기고 가족이나 지인들에게 근사한 한 끼를 대접할 수 있도록 새미네부엌 WOW 요리책과 함께 △새미네부엌 아몬드 멸치볶음 소스 △새미네부엌 쇠고기 야채 잡채 소스 △새미네부엌 김치 양념 △연두 2종 △토장이 담긴 꾸러미를 선물했다. 쿠킹클래스가 끝난 이후 진행된 만족도 설문 조사에서는 ‘요리에 대한 흥미가 생겼다’, ‘한식 조리사 자격증도 도전해 보고 싶다’ 등 참가자들의 찬사가 쏟아졌다.

샘표는 요리를 배우면 좋은 재료로 맛있는 음식을 손수 만들어 먹을 수 있으니 육체적 건강은 물론 정신적으로 행복해지는 가장 즐거운 방법이라며, 누구나 요리를 즐기는 문화 만들기에 앞장서 온 샘표는 앞으로도 요리를 어려워하는 많은 사람들이 쉽고 즐겁게 요리를 즐길 수 있도록 다채로운 쿠킹클래스를 이어갈 계획이라고 밝혔다.

웹사이트: http://www.sempio.com 연락처 샘표 홍보대행
신시아
박준영 매니저
02-743-2794
이메일 보내기 
이 보도자료는 샘표가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다. 뉴스와이어는 편집 가이드라인을 준수합니다. 샘표 보도자료구독하기RSS 샘표, 미국 조지아대 학생들과 K푸드 쿠킹클래스 열어 우리맛연구중심 샘표가 23일 미국 조지아대학교(University of Georgia) 학생들과 함께 한국 음식을 만드는 쿠킹클래스를 열었다. 서울 중구 샘표 본사 1층에 마련된 ‘우리맛공간’에 방문한 조지아대 학생과 교수진 22명을 대상으로 한국의 식문화를 소개하고, 쿠킹클래스를 통해 김치와 김밥 등 최근 세계적... 5월 24일 09:35 폰타나, 캐슈넛 참깨 드레싱 출시 유럽 정통 프리미엄 브랜드 폰타나가 로스팅한 캐슈넛과 참깨의 깊고 고소한 풍미가 살아있는 지중해 스타일의 ‘캐슈넛 참깨 드레싱’을 출시한다. 본고장의 식재료와 레시피로 완성한 정통 그리스식 ‘그릭 요거트’, 스페인 스타일의 ‘레몬 알리올리’, 이탈리안 ‘시저’ 드레싱에 이어 지중해 지역 특색을 살린 ... 5월 22일 08:46 ... 더보기  관련 보도자료 생활 식품 음료 행사 서울 샘표 전체 보도자료 
인기 기사04.19 20시 기준
서울--(뉴스와이어)--5월 20일 글로벌 헬스케어 기업 사노피 한국법인(이하 사노피)이 지난 19일 코엑스에서 개최된 ‘2024 대한민국 약사학술제 및 36회 팜엑스포’에 참가했다고 밝혔다. 사노피, 알레그라®·둘코락스® ‘2024 대한민국 약사학술제...
서울--(뉴스와이어)--톱클래스 프로골퍼 매칭·섭외 전문 플랫폼 필드멘토(FieldMentor Corp., 공동대표 김지훈·이승하)는 프로골퍼 22여명과 전속 매니지먼트 발대식을 개최했다고 전했다. 왼쪽부터 시계방향으로 강덕균 프로, 김민아 아나운서, 김태림, 박봄이, 박소현,...
서울--(뉴스와이어)--사이버한국외국어대학교(총장 장지호) 스페인어학부 김수진 교수의 번역서 ‘들개 소년 레이’가 출간됐다. 사이버한국외대 스페인어학부 김수진 교수(오른쪽)가 번역서 ‘들개 소년 레이’를 출간했다 김수진...
LAUSANNE, SWITZERLAND--(Business Wire / Korea Newswire)--Neural Concept, the leading Engineering Intelligence platform that transforms product design with 3D Deep Learning, has announced that it has raised $27 million in a Series B funding round....
서울--(뉴스와이어)--건국대학교는 지난 21일 서울캠퍼스 생명과학관에서 ‘오뚜기함태호 첨단e+강의실’ 개관식을 개최했다고 밝혔다. 건국대 서울캠퍼스 생명과학관에서 ‘오뚜기함태호 첨단e+강의실’ 개관식을 개최했다. 왼쪽부터 건국대 안윤주 상허생명과학대학장과 전영재 총장, 학교법인 건국대...
서울--(뉴스와이어)--GS리테일이 국내 중소 콘텐츠 기업과 협업을 통해 신규 콘텐츠를 개발하고 동반성장에 나선다. GS리테일과 컬래버레이션을 진행할 분홍색 토끼 ‘버니공주’ 캐릭터 GS리테일이...
API
fg
유니콘뉴스는 보도자료 배포 서비스입니다.
여기에 뉴스를 등록하면 언론이 보도하고 널리 배포됩니다.