간편하게 보는 뉴스는 유니콘뉴스
샘표, 미국 조지아대 학생들과 K푸드 쿠킹클래스 열어

· 등록일 2024-05-24 09:35

· 업데이트일 2024-05-25 00:06:58

서울--(뉴스와이어)--우리맛연구중심 샘표가 23일 미국 조지아대학교(University of Georgia) 학생들과 함께 한국 음식을 만드는 쿠킹클래스를 열었다.

샘표가 23일 미국 조지아대학교 학생들과 함께 한국 음식을 만드는 쿠킹클래스를 열었다 서울 중구 샘표 본사 1층에 마련된 ‘우리맛공간’에 방문한 조지아대 학생과 교수진 22명을 대상으로 한국의 식문화를 소개하고, 쿠킹클래스를 통해 김치와 김밥 등 최근 세계적으로 인기가 높은 K푸드 메뉴들을 직접 만들고 맛보는 기회를 제공했다.

이번 방문은 조지아대 학생 중 한국 식문화에 관심 있는 학생들이 신청한 것으로, 한국의 요리와 영양, 식문화를 배우기 위해 방한했다. 박물관·고궁·전통시장 방문, 한식진흥원 특강과 대학교 특강, 템플스테이 등 빡빡한 일정 중에 한국의 식문화를 이끌어온 대표 기업 샘표를 찾아 뜻깊은 시간을 보냈다.

샘표는 다양한 채소를 맛있게 먹어 온 한국 식문화 특징을 설명하며 건강한 식탁을 꾸릴 수 있던 비결로 한식의 중심이 되는 발효를 꼽았다. 또 샘표가 78년간 한식의 근간인 콩 발효를 연구해왔으며, 대한민국 1등 간장을 비롯해 세계인 누구나 한식을 즐길 수 있도록 혁신 제품 개발에 힘쓰고 있다는 점을 설명했다. 학생들은 특히 순식물성임에도 고기를 넣은 것 같은 깊은 감칠맛을 내는 콩 발효 에센스 연두, 글루텐 프리(Gluten free), 비건(Vegan), 논지엠오(Non-GMO, 비유전자변형)로 한국적인 매운맛을 내는 샘표 해외 글루텐프리 고추장에 깊은 관심을 보였다.

학생들은 이어 샘표 우리맛연구원과 함께 한식 만들기에 도전했다. 시금치무침과 어묵볶음, 고추장불고기 등 만들기 쉽고 응용하기 좋은 한국 대표 요리를 시연으로 배우고, 겉절이와 김밥을 직접 만들어 먹어보는 특별한 시간을 가졌다. 특히 학생들은 미국에서 엄청난 인기를 끌고 있는 김밥을 손수 만들었다는 사실에 놀라움을 감추지 못했다. 연두나 고추장에 밥을 비벼 김에 돌돌 말기만 해도 귀엽고 맛있는 꼬마김밥을 완성할 수 있어 시종일관 웃음이 끊이지 않았다.

연두는 요리의 색과 맛을 해치지 않으면서도 부드럽게 풍미를 높인다는 점에서 관심을 모았으며, 세계인의 입맛에 맞게 짠맛과 매운맛은 부드럽게 조절하고 콩발효 고유의 깊은 감칠맛은 살린 고추장의 맛에 감탄했다. 무엇보다도 맛있는 한식은 대부분 콩을 발효해 만든 장으로 요리하며, 매력적인 K푸드 맛의 비결이 발효된 콩의 천연 감칠맛이라는 데 놀라움을 표했다.

또한 새미네부엌 김치양념의 글로벌 버전인 ‘김치앳홈(Kimchi@Home)’으로 10분 만에 겉절이를 완성했다. 김치앳홈은 양파, 마늘, 액젓, 풀 등 김치를 만들 때 필요한 재료가 알맞은 비율로 한 팩에 다 들어 있는 제품이다. 해외에서 구하기 힘든 고춧가루까지 따로 포장돼 있어 편리하고, 매운 정도를 조절하기도 쉽다. 오이, 로메인, 양배추 등 현지에서 구할 수 있는 채소로 김치를 만들 수 있다는 점에 학생들이 호감을 보이며, 아마존 구입처를 문의하는 등 큰 관심을 보였다.

샘표는 학생들에게 귀국 후에도 한식을 쉽고 맛있게 요리할 수 있도록 △연두 △글루텐 프리 고추장 △김치앳홈 키트 △샘표 캔김치 등을 선물했다.

샘표는 K푸드에 도전하고 싶어도 직접 만들기 어려웠던 외국인들이 새미네부엌, 김치앳홈을 활용해 쉽고 맛있게 한식을 요리해 즐기는 모습을 보니 매우 뿌듯했다며, K푸드가 트렌드를 넘어 전 세계인이 오랫동안 즐길 수 있도록 더욱 혁신적인 글로벌 제품들을 개발하는데 노력하겠다고 말했다.

웹사이트: http://www.sempio.com 연락처 샘표 홍보대행
신시아
박준영 매니저
02-743-2794
이메일 보내기 
이 보도자료는 샘표가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다. 뉴스와이어는 편집 가이드라인을 준수합니다. 샘표 보도자료구독하기RSS 폰타나, 캐슈넛 참깨 드레싱 출시 유럽 정통 프리미엄 브랜드 폰타나가 로스팅한 캐슈넛과 참깨의 깊고 고소한 풍미가 살아있는 지중해 스타일의 ‘캐슈넛 참깨 드레싱’을 출시한다. 본고장의 식재료와 레시피로 완성한 정통 그리스식 ‘그릭 요거트’, 스페인 스타일의 ‘레몬 알리올리’, 이탈리안 ‘시저’ 드레싱에 이어 지중해 지역 특색을 살린 ... 5월 22일 08:46 샘표, 만능게장간장 출시 우리맛연구중심 샘표가 간장을 끓이고 식히는 번거로움 없이 붓기만 하면 누구나 쉽게 맛있는 게장을 만들 수 있는 ‘만능게장간장’을 출시했다. 간장게장은 최고의 밥도둑으로 꼽히지만, 요리 고수들도 집에서 만들기 어려워할 만큼 까다로운 요리이기도 하다. 인터넷에 돌아다니는 레시피도 제각각이고, 짠맛... 5월 21일 08:49 ... 더보기  관련 보도자료 생활 식품 음료 행사 서울 샘표 전체 보도자료 
인기 기사12.23 18시 기준
서울--(뉴스와이어)--GS리테일이 운영하는 GS샵이 여름 시즌 유통업계 공식이 된 ‘역(逆)시즌 마케팅’을 지난해보다 한 달 앞당겨 실시한다. GS샵 스튜디오에서 역시즌 상품을 방송하고 있다 ...
서울--(뉴스와이어)--포웍스컴퍼니(도서출판 책모종)는 ‘어린 암 환자를 위한 머리카락 나눔(어머나)’ 운동본부에 책을 기부했다고 13일 밝혔다. 어머나 운동본부는 항암치료 과정에서 머리카락이 빠지면서 생기는 소아암 환자들을 위해 머리카락을 기부받아 만든 맞춤형 가발을 무상으로 제공하고 있다. ...
MUMBAI, INDIA--(Business Wire / Korea Newswire)--Quectel Wireless Solutions, a global IoT solutions provider, today announces a collaboration with Syrma SGS Technology Ltd, a leading electronic manufacturing services provider, to facilitate the manufacturing of modules...
서울--(뉴스와이어)--도서출판 문학공원은 강원도 영월군 무릉도원면 남성의용소방대장으로 봉사하고 있는 이재업 시인이 두 번째 시집 ‘거꾸로 자라는 나무’를 출간했다고 밝혔다. 이재업 두 번째 시집 ‘거꾸로 자라는 나무’...
서울--(뉴스와이어)--삼성물산 건설부문(이하 삼성물산)이 신재생 에너지만을 활용해 그린수소를 생산하는 시설 구축에 나선다. 그린수소는 오로지 신재생 에너지만을 활용해 생산되는 수소로, 그린수소 생산시설을 건설하는 것은 국내 최초이다. 김천시 소재 그린수소 생산기지 구축 조감도 삼성물산은 경상북도 김천시에 오프그리드(Off-grid)[1] 태양광발전을...
CAMBRIDGE, MASS.--(Business Wire / Korea Newswire)--ReNAgade Therapeutics, a company unlocking the limitless potential for RNA medicines, today announced that Amit D. Munshi, Chief Executive Officer, will present at the 42nd Annual J.P. Morgan Healthcare...
API
fg
유니콘뉴스는 보도자료 배포 서비스입니다.
여기에 뉴스를 등록하면 언론이 보도하고 널리 배포됩니다.