간편하게 보는 뉴스는 유니콘뉴스
샘표, 요리 어려워하는 남자들을 위한 즐거운 요리 혁명 클래스 열어

· 등록일 2024-05-29 08:52

· 업데이트일 2024-05-30 00:00:28

서울--(뉴스와이어)--우리맛연구중심 샘표가 28일 서울 중구 샘표 본사 1층 우리맛공간에서 ‘남자들의 즐거운 요리 혁명’ 쿠킹클래스를 진행했다.

샘표, 요리 어려워하는 남자들을 위한 즐거운 요리 혁명 클래스 열어 13만 명이 가입한 네이버 카페 ‘은퇴 후 50년’ 회원들과 함께했던 이번 행사는 중장년 남성들에게 행복한 노후 생활의 필수 요건인 ‘요리’를 알려줬다. 스스로 건강한 밥상을 직접 준비할 수 있도록, 쉽고 맛있고 건강하게 요리하는 법을 즐겁게 배울 수 있도록 기획됐다. 퇴직한 지 한 달도 안 돼 모든 것이 막막한 상태에서 요리부터 배워보고 싶었다는 참가자부터 아픈 아내가 좋아하는 요리에 도전하고 싶어서, 자녀·손주·친구들에게 맛있는 음식을 해주고 싶어서, 아내의 생일상을 차려주고 싶어서 등 자신은 물론 가족의 건강과 행복을 위해 요리하려는 은퇴 남성 12명이 참여했다.

요리는 일상에서 건강을 지키고 행복을 경험할 수 있는 가장 좋은 방법이다. 자신과 사랑하는 이들을 위해 신선한 재료를 고르고 정성스럽게 조리해 함께 즐기는 과정에서 나누는 기쁨과 보람을 느끼게 된다. 샘표는 즐거운 인생 2막을 위해 새로운 도전을 준비하는 중장년 남성들에게 요리는 번거롭다는 편견을 깨고 즐거움을 맛볼 수 있도록 하는 데 집중했다. 요리의 기본인 칼 잡는 법부터, 샘표 제품과 우리맛 연구 결과를 활용해 최소한의 조리로 최고의 맛을 내는 법을 공유했다. 겉절이, 미역국, 시금치 무침, 잡채 등 집에서 즐겨 먹고 응용하기도 쉬우며 생일상도 차릴 수 있는 요리들로 프로그램을 구성했다.

참가자들은 젓갈, 풀, 마늘, 양파 등 김치 만드는 데 필요한 양념이 한 팩에 다 들어있어 입맛에 맞게 고춧가루만 추가해 채소와 버무리면 되는 ‘새미네부엌 김치 양념’으로 겉절이를 만들고 놀라워했다. 팬에 야채와 고기, 불린 당면을 볶다가 ‘새미네부엌 쇠고기 야채 잡채 소스’를 넣고 마저 볶아 잡채를 완성하고는 ‘세상 좋아졌다’, ‘요리가 이렇게 재밌는 줄 알았다면 진작 요리할걸’이라며 만족감을 드러냈다.

시금치를 무치고, 미역국을 끓일 때는 콩 발효 에센스 연두만으로 깊은 감칠맛을 낼 수 있다는 우리맛연구원의 설명에 처음엔 반신반의하는 표정이었으나 이내 맛을 보고는 여기저기서 엄지를 치켜세웠다. 콩을 발효해 만드는 전통 조선간장의 원리를 고도로 발전시켜 깊은 맛은 더하고 진한 색과 향은 줄였으며, 순식물성이라 젊은 세대는 물론 해외에서도 반응이 좋다고 설명하자 고개를 끄덕이는 참가자들이 많았다.

샘표는 참가자들이 집에 돌아가 요리를 일상적으로 즐기고 가족이나 지인들에게 근사한 한 끼를 대접할 수 있도록 새미네부엌 WOW 요리책과 함께 △새미네부엌 아몬드 멸치볶음 소스 △새미네부엌 쇠고기 야채 잡채 소스 △새미네부엌 김치 양념 △연두 2종 △토장이 담긴 꾸러미를 선물했다. 쿠킹클래스가 끝난 이후 진행된 만족도 설문 조사에서는 ‘요리에 대한 흥미가 생겼다’, ‘한식 조리사 자격증도 도전해 보고 싶다’ 등 참가자들의 찬사가 쏟아졌다.

샘표는 요리를 배우면 좋은 재료로 맛있는 음식을 손수 만들어 먹을 수 있으니 육체적 건강은 물론 정신적으로 행복해지는 가장 즐거운 방법이라며, 누구나 요리를 즐기는 문화 만들기에 앞장서 온 샘표는 앞으로도 요리를 어려워하는 많은 사람들이 쉽고 즐겁게 요리를 즐길 수 있도록 다채로운 쿠킹클래스를 이어갈 계획이라고 밝혔다.

웹사이트: http://www.sempio.com 연락처 샘표 홍보대행
신시아
박준영 매니저
02-743-2794
이메일 보내기 
이 보도자료는 샘표가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다. 뉴스와이어는 편집 가이드라인을 준수합니다. 샘표 보도자료구독하기RSS 샘표, 미국 조지아대 학생들과 K푸드 쿠킹클래스 열어 우리맛연구중심 샘표가 23일 미국 조지아대학교(University of Georgia) 학생들과 함께 한국 음식을 만드는 쿠킹클래스를 열었다. 서울 중구 샘표 본사 1층에 마련된 ‘우리맛공간’에 방문한 조지아대 학생과 교수진 22명을 대상으로 한국의 식문화를 소개하고, 쿠킹클래스를 통해 김치와 김밥 등 최근 세계적... 5월 24일 09:35 폰타나, 캐슈넛 참깨 드레싱 출시 유럽 정통 프리미엄 브랜드 폰타나가 로스팅한 캐슈넛과 참깨의 깊고 고소한 풍미가 살아있는 지중해 스타일의 ‘캐슈넛 참깨 드레싱’을 출시한다. 본고장의 식재료와 레시피로 완성한 정통 그리스식 ‘그릭 요거트’, 스페인 스타일의 ‘레몬 알리올리’, 이탈리안 ‘시저’ 드레싱에 이어 지중해 지역 특색을 살린 ... 5월 22일 08:46 ... 더보기  관련 보도자료 생활 식품 음료 행사 서울 샘표 전체 보도자료 
인기 기사06.07 22시 기준
서울--(뉴스와이어)--서울대학교 공과대학(학장 홍유석)은 전기정보공학부 권성훈 교수가 서울대병원 감염내과 오명돈·박완범 교수, 생화학교실 정준호 교수, 파스퇴르 연구소와의 공동연구를 통해 코로나 바이러스 백신을 반복 투여 시 어떻게 우리 몸이 효과적으로 대응할 수 있는지 그 메커니즘을 설명하는 기술을...
청주--(뉴스와이어)--독자적 천연 미생물 기반 혁신 소재 개발 전문기업 제이투케이바이오(코스닥 420570, 대표이사 이재섭)가 2024년 1분기 실적을 공시했다. 제이투케이바이오의 올해 1분기 연결 실적은 매출액 78억800만원, 영업이익 8억4300만원이며, 당기순손실이 발생했다. 매출액은 전년 동기 대비 43.7% 증가했으며 영업이익은...
성남--(뉴스와이어)--고등학생 방과 후 인턴십 서비스 ‘스프린트 프로그램(SPRINT PROGRAM)’을 제공하는 캘러스컴퍼니(CallusCompany)가 11월 8일부터 9일까지 싱가포르 샌즈 엑스포 컨벤션 센터에서 진행된 ‘에듀테크 아시아 2023(EDUtech Asia 2023)’ 박람회에 참여해 글로벌 시장으로의 첫 걸음을 성공리에 마무리했다고 밝혔다. ...
서울--(뉴스와이어)--국내 소비자의 경기 침체 체감도가 아시아태평양 지역 평균보다 높게 나타났다. NIQ(닐슨아이큐) 로고 글로벌 소비자 인텔리전스 기업 NIQ(닐슨아이큐) 코리아의 ‘NIQ 2024...
워렌, 뉴저지 및 뭄바이, 인도--(Business Wire / 뉴스와이어)--글로벌 기술 컨설팅 및 디지털 솔루션 회사인 LTI마인드트리(LTIMindtree)[인도국립증권거래소: LTIM, 봄베이증권거래소: 540005]는 스노우플레이크 AI 데이터 클라우드(Snowflake AI Data Cloud)에서 LTI마인드트리의 최첨단 엔터프라이즈 지원 AI 플랫폼인 Canvas.ai를 출시한다고 발표했다....
서울--(뉴스와이어)--뼈 속 깊이 냉기가 파고드는 1월, 집이나 사무실에서 보일러를 켜고도 쉽게 온도가 오르지 않아 한기에 떨던 경험이 누구나 있을 것이다. 이에 대한민국 종합가전 기업 신일전자(이하 신일)는 스위치를 켜고 40초만에 최고 온도에 올라 극강의 따뜻함을...
API
fg
유니콘뉴스는 보도자료 배포 서비스입니다.
여기에 뉴스를 등록하면 언론이 보도하고 널리 배포됩니다.